Die leckersten Creme Dessert
Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.
Unsere Creme Dessert Bestseller
- WENN: Der intensive Geschmack gerösteter Haselnüsse auf die Süße der Dattel trifft und das Ganze mit feinen Noten von Bourbon-Vanille und Meersalz abgerundet wird
- VIELLEICHT: Hast Du schon von unserer legendären Creme gehört ? oder bist im besten Fall schon in den Genuss des wahr gewordenen Traums gekommen
- WIR: Bei KoRo haben erschaffen, worauf die Menschheit gewartet hat: eine herrlich nussige Creme, die nur aus simplen Zutaten besteht, ohne raffinierten Zucker* auskommt
- GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
- LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei herrlich cremig und zergeht auf der Zunge
- REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die fluffige Stracciatellacreme eignet sich auch wunderbar als Basis für Schichtdessert, Parfait, Trifle
- GENUSSMOMENTE MIT DEN BAILEYS CREAM DESSERTS – Wann hast du dich oder deine Liebsten das letzte Mal so richtig verwöhnt? Baileys Cream Desserts sind für eine kleine Überraschung genau das Richtige.
- IN DEN SORTEN SCHOKOLADE UND SALTED CARAMEL – Das Baileys Cream Dessert kommt in den Sorten Schokolade und Salted Caramel daher. Sie sind der krönende Abschluss einer jeden Mahlzeit.
- OPTISCHES HIGHLIGHT – Enthalten sind neben dem Cremepulver jeweils ein Dekor und eine Zuckerglasur, wodurch die Baileys Cream Desserts zu einem optischen Highlight werden.
- GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
- LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei herrlich cremig und zergeht auf der Zunge
- REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die fluffige Zitronencreme eignet sich auch wunderbar als Basis für Schichtdessert, Zitronen-Parfait, Trifle
- ENTHÄLT 1 PET-GLAS MIT 400G SÜSSEM BISCOFF-BROTAUFSTRICH. Sorgfältig verpackt in einem leichten PET-Glas. Bruchsicher, leicht zu transportieren und vollständig recyclebar.
- HERGESTELLT AUS ORIGINAL BISCOFF KEKSEN - Durch sorgfältiges Zerkleinern unserer Biscoff-Kekse nach dem Backen entsteht dieser köstliche süße Brotaufstrich. Erhältlich in zwei Varianten -cremig oder knusprig. Wählen Sie einfach Ihre Lieblingssorte!
- NUR NATÜRLICHE INHALTSSTOFFE - Unser Biscoff Brotaufstrich enthält keine künstlichen Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Gentechnikfrei. RSPO-zertifiziertes Palmöl. Veganerfreundlich. Keine Nüsse. Hergestellt in einer nussfreien Einrichtung.
- EINFACHE ZUBEREITUNG: Schlage das Dessertpulver einfach mit 250 ml kalter Milch auf. Nach nur einer Stunde Kühlzeit ist diese schnelle und unkomplizierte Mousse au Chocolat schon servierfertig
- VIELFÄLTIGE MÖGLICHKEITEN: Werde kreativ und verwandel das Pulver in traditionelle Desserts wie Parfait au chocolat oder verwende es als Füllung für schokoladige Kuchen und Torten
- ZARTSCHMELZENDE KONSISTENZ: Verwöhne dich oder deine Liebsten mit der locker, luftigen Textur unserer köstlichen Schokoladenmousse
- ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 66 Portionen à 75 g
- EINFACHE ZUBEREITUNG: Dessertpulver mit Milch und Sahne aufschlagen. Nur 1 Stunde Kühlzeit
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die fluffige Dessertcreme mit feiner Vanillenote kann pur mit Fruchtpüree serviert werden oder als Basis für Schichtdessert, Herren Creme und Törtchen verwendet werden
- GLÜCKLICHMACHER MIT GRIESS: Der neue RUF Glücklichmacher Pudding mit seinem außergewöhnlichen Grieß-Charakter ist ideal als süßer Snack für zwischendurch geeignet - mach dich glücklich!
- DER GLÜCKLICHMACHER: Bruce Darnells Lieblingsdessert, „No Drama - Be Glücklich“ in jeder Tasse. Ein perfekter Glücklichmacher für jeden Tag und mit jedem Löffel! Lasse auch du dich verführen
- TASSENPUDDING IN 4 LECKEREN SORTEN: Den Cremepudding gibt es in den vier leckeren Sorten Vanille, Schokolade, Grieß und Café Caramelle - ein wahrer Glücklichmacher für Kinder und Erwachsene
- KINDERLEICHTE ZUBEREITUNG: Das Pulver wird einfach mit Wasser, Ei und Zucker aufgekocht und aufgeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden vor dem Verzehren kühlen lassen. Vegane Zubereitung mit Eiersatz möglich
- ERFRISCHEND FRUCHTIG: Unser Frucht-Dessert mit herrlich natürlichem Zitronengeschmack ist geschmacklich ganz leicht und fluffig und die perfekte erfrischende Abkühlung an heißen Sommertagen
- WUNDERBAR WANDELBAR: Die Creme eignet sich auch als Basis für Weinschaumcreme. Wer es mag, kann sie mit Marsala, Amaretto oder Prosecco verfeinern! Auch mit frischen Früchten oder Beeren traumhaft lecker
- Einzigartiger Brotaufstrich aus feinster Lindt Kakocreme
- Starten Sie Ihren Morgen mit einem feinen, luftigen Brotaufstrich aus feinster Lindt Schokolade
- Ideal auch zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts
- Heiss und kalt ein GENUSS: schmeckt wunderbar zu allen Desserts, über Eis, Obstsalat oder feinem Gebäck.
- Die Dessertsauce eignet sich auch hervorragend zum VERFEINERN von Creme- und Schaumspeisen, Puddings oder zum Gießen von Soßenspiegeln.
- Dem GENUSS und Ihrer FANTASIE sind keine Grenzen gesetzt. Gebe die Karamell Sauce einfach auf dein Dessert und erschaffe leckere Nachtisch Kreationen!
- VIELSEITIG ANWENDBAR: Die RUF Marshmallow Cream kann für Cupcakes, Whoopies, Torten oder sogar als Brotaufstrich verwendet werden - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
- EINFACHE ZUBEREITUNG: Die Fluffy Marshmallow Cream ist super einfach & schnell in der Zubereitung. Der Beutelinhalt wird einfach mit heißem Wasser aufgegossen und anschließend verrührt
- EINZIGARTIG IN GESCHMACK & KONSISTENZ: Die fluffig-luftige Konsistenz und der besondere Geschmack der süßen Creme verleihen Gebäcken eine ganz besondere Note
- Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Bayerischen Creme mit feinem Vanillearoma, Als Basiscreme für Dessertvariationen mit frischen Früchten, Dessertsaucen und mehr
- Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
- Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch mit Schlagsahne für ein cremiges Dessert oder Wasser mit Schlagsahne für ein Dessert mit festerer Konsistenz, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine für 4 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
- Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Dessertcreme mit dem typischen Geschmack eines Bienenstich Kuchens
- Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
- Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
- ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 56 Portionen à 75 g
- EINFACHE ZUBEREITUNG: Mit Milch aufschlagen, nur 1 Stunde Kühlzeit
- MIT ECHTER GEMAHLENER VANILLESCHOTE: Pur ein Genuss und oder als Basis für Desserts, Torten, Parfait
Woher kommt das Creme Dessert?
Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.
Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.
Creme Dessert in verschiedensten Varianten
Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:
- Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
- Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
- Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
- Chia-Schokoladen-Mousse
- cremiger Zitronenpudding
- Tahini-Crème-Brûlée
- Schokoladen-Chai-Creme
- Schoko-Avocado-Mousse
- Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
- Florentiner mit Gewürzmousse
Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.
Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.
Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts
Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.
Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:
- Passionsfrucht
- Guaven
- Melone
- Milch
- Sahne
- Zucker
Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.
Creme Dessert selbst machen
Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.
Letzte Aktualisierung am 2024-11-18