Die leckersten Creme Dessert

Ein Creme Dessert ist ein cremiger Nachtisch. Das Wort Dessert bedeutet auf Französisch Nachtisch oder Nachspeise, es leitet sich von desservir = „die Speisen abtragen“ ab. Neben dem Creme Dessert sind auch Käse und Obst als Nachspeisen beliebt. Ein Desserts kann kalt oder warm sein, das Creme Dessert ist fast immer kalt.

Unsere Creme Dessert Bestseller

Bestseller Nr. 1
RUF Schlemmercreme Stracciatella Doppelpack, ohne Kochen, Dessertpulver für eine locker fluffiges Creme-Dessert mit feiner...
  • GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei herrlich cremig und zergeht auf der Zunge
  • REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die fluffige Stracciatellacreme eignet sich auch wunderbar als Basis für Schichtdessert, Parfait, Trifle
Bestseller Nr. 2
RUF Schlemmercreme Zitrone Doppelpack, ohne Kochen, Dessertpulver für eine locker fluffiges Creme-Dessert mit Zitronengeschmack,...
  • GANZ OHNE KOCHEN: Das Dessert wird zur Zubereitung mit kalter Milch angerührt und muss bis zum Servieren nur in den Kühlschrank. Alles, was du noch hinzugeben musst ist viel Liebe
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei herrlich cremig und zergeht auf der Zunge
  • REZEPTIDEEN FÜR NACHSPEISEN: Die fluffige Zitronencreme eignet sich auch wunderbar als Basis für Schichtdessert, Zitronen-Parfait, Trifle
AngebotBestseller Nr. 3
Dr. Oetker Professional Bayerische Creme, Dessertcreme, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Bayerischen Creme mit feinem Vanillearoma, Als Basiscreme für Dessertvariationen mit frischen Früchten, Dessertsaucen und mehr
  • Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch mit Schlagsahne für ein cremiges Dessert oder Wasser mit Schlagsahne für ein Dessert mit festerer Konsistenz, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine für 4 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
Bestseller Nr. 4
Schwartau Dessert Sauce Caramel, zum Verfeinern von Desserts und Eis, 125ml
  • Heiss und kalt ein GENUSS: schmeckt wunderbar zu allen Desserts, über Eis, Obstsalat oder feinem Gebäck.
  • Die Dessertsauce eignet sich auch hervorragend zum VERFEINERN von Creme- und Schaumspeisen, Puddings oder zum Gießen von Soßenspiegeln.
  • Dem GENUSS und Ihrer FANTASIE sind keine Grenzen gesetzt. Gebe die Karamell Sauce einfach auf dein Dessert und erschaffe leckere Nachtisch Kreationen!
AngebotBestseller Nr. 5
RUF Mousse au Chocolat, klassischer Nachtisch mit zartschmelzenden Schokoladen Stückchen, nur Milch hinzufügen, glutenfrei,...
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Schlage das Dessertpulver einfach mit 250 ml kalter Milch auf. Nach nur einer Stunde Kühlzeit ist diese schnelle und unkomplizierte Mousse au Chocolat schon servierfertig
  • VIELFÄLTIGE MÖGLICHKEITEN: Werde kreativ und verwandel das Pulver in traditionelle Desserts wie Parfait au chocolat oder verwende es als Füllung für schokoladige Kuchen und Torten
  • ZARTSCHMELZENDE KONSISTENZ: Verwöhne dich oder deine Liebsten mit der locker, luftigen Textur unserer köstlichen Schokoladenmousse
Bestseller Nr. 6
RUF Bayerische Creme ohne Kochen, luftige Sahnecreme mit feinem Vanillearoma, pur oder als Schichtdessert, einfach portionierbar,...
  • ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 66 Portionen à 75 g
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: Dessertpulver mit Milch und Sahne aufschlagen. Nur 1 Stunde Kühlzeit
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Die fluffige Dessertcreme mit feiner Vanillenote kann pur mit Fruchtpüree serviert werden oder als Basis für Schichtdessert, Herren Creme und Törtchen verwendet werden
Bestseller Nr. 7
RUF Schlemmercreme Stracciatella, ohne Kochen, Großpackung Dessertpulver für eine locker fluffiges Creme-Dessert mit...
  • ERGIEBIGKEIT: Der Packungsinhalt ergibt 73 Portionen à 75 g
  • EINFACHE ZUBEREITUNG: In nur 3 Minuten wird das Dessert mit kalter Milch aufgeschlagen. Kann sofort serviert werden oder bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden
  • LOCKER UND FLUFFIG: Das Cremedessert wird auch ohne Kochen locker leicht und fluffig, bleibt dabei cremig und zergeht auf der Zunge
Bestseller Nr. 8
RUF Frucht-Dessert Zitrone, fruchtig erfrischender Nachtisch mit Zitronen-Geschmack, Dessert mit Wasser zubereitet, glutenfrei, 3...
  • KINDERLEICHTE ZUBEREITUNG: Das Pulver wird einfach mit Wasser, Ei und Zucker aufgekocht und aufgeschlagen und im Kühlschrank 2 Stunden vor dem Verzehren kühlen lassen. Vegane Zubereitung mit Eiersatz möglich
  • ERFRISCHEND FRUCHTIG: Unser Frucht-Dessert mit herrlich natürlichem Zitronengeschmack ist geschmacklich ganz leicht und fluffig und die perfekte erfrischende Abkühlung an heißen Sommertagen
  • WUNDERBAR WANDELBAR: Die Creme eignet sich auch als Basis für Weinschaumcreme. Wer es mag, kann sie mit Marsala, Amaretto oder Prosecco verfeinern! Auch mit frischen Früchten oder Beeren traumhaft lecker
Bestseller Nr. 9
Dr. Oetker Professional Dessertcreme nach Art Bienenstich, Dessertpulver in 1 kg Packung
  • Von Profi-Köchen für den Gastronomiebereich entwickelt: Dessertpulver zum Zubereiten einer Dessertcreme mit dem typischen Geschmack eines Bienenstich Kuchens
  • Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil), Frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen und ohne glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Zubereitung: Einrühren des Pulvers in kalte Milch, Auf höchster Stufe mit Rührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen, Kaltstellen für mindestens 1 Stunde
Bestseller Nr. 10
Lotus Biscoff | Süßer Brotaufstrich | Cremig | Karamellisierter Keksgeschmack | Vegan | Nussfrei | Kein Zusatz von Aromen oder...
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AngebotBestseller Nr. 11
Lotus Biscoff | Topping | Dessert Sauce | Hergestellt aus dem Original Karamellisierten Keks | Vegan | Kein Zusatz von Aromen oder...
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Bestseller Nr. 12
RUF Quark Dessert Erdbeer, Milchshake Pulver Erdbeere, super cremige Quarkspeise mit fruchtigem Erdbeer-Geschmack, fertig in 3...
  • IM HANDUMDREHEN ZUBEREITET: Einfach mit Quark und etwas Milch angerührt, zauberst du deiner Familie im Handumdrehen eine köstliche Nachspeise. Das fertige Quark Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
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  • ERDBEER MILCHSHAKE: Wenn man den Quark bei der Zubereitung weglässt, lässt sich im Handumdrehen ein herrlich cremiger Erdbeer Milch Drink zaubern
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  • TOFFEE SAUCE: Steht Muh-Muhs drauf, ist Geschmack drin! Und zwar jede menge feiner Sahne-Toffee-Geschmack
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AngebotBestseller Nr. 15
RUF Torten-Creme mit Vanille-Geschmack, luftig lockere Creme mit feiner Vanille-Note für Torten und Cupcakes, vielseitg...
  • CREMIG UND LECKER: Mit unserer Tortencreme Vanille geht das Cremetorten-Zaubern ziemlich schnell und ganz einfach! Hierzu einfach das Cremepulver mit kalter Milch aufschlagen und verfeinern
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Woher kommt das Creme Dessert?

Das dreigängige Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise führten wohl die antiken Römer ein, sie nannten die drei Gänge antecenium oder gustatio (für die Vorspeise), mensa prima und savillum oder secunda mensa (für die Nachspeise). Ihre Esskultur war den Römern so wichtig, dass sie darüber detaillierte Aufzeichnungen hinterließen. Entsprechendes ist beispielsweise von Cornelius Lentulus und Plinius dem Jüngeren überliefert. Schon die Römer kannten auch cremige Nachspeisen. Im Mittelalter verschwand zunächst die strenge 3-Gang-Folge, sie wurde erst im 19. Jahrhundert wieder aufgenommen.

Bekannt ist sie vom russischen Fürsten Kurakin, der sie 1830 in Paris wieder bei einem Festbankett einführte. Seit dem 19. Jahrhundert etablierte sich auch ein Geschmacks- und Konsistenzverlauf der Speisen: Der Geschmack beginnt klassischerweise mit einer stimulierenden Vorspeise und führt über das pikante Hauptgericht zur süßen Nachspeise, wenn diese nicht aus Käse besteht. Die Konsistenz soll bei der Vorspeise leicht bis sogar flüssig, beim Hauptgericht beißfest und beim Dessert wieder sehr leicht sein. Das Creme Dessert ist in dieser Systematik eine perfekte Nachspeise.

Creme Dessert in verschiedensten Varianten

Ein Creme Dessert kann schokoladig oder fruchtig, mit Karamellkruste oder geschichtet serviert werden. Es soll vor allem leicht, süß und fluffig sein, damit es uns zum Abschluss der Mahlzeit glücklich macht. Varianten wären unter anderem:

  • Açai-Creme mit Schokosoße, Granatapfel und Walnüssen
  • Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch
  • Quark-Vanille-Creme mit Erdbeeren
  • Chia-Schokoladen-Mousse
  • cremiger Zitronenpudding
  • Tahini-Crème-Brûlée
  • Schokoladen-Chai-Creme
  • Schoko-Avocado-Mousse
  • Guaven-Limetten-Mousse mit Passionsfruchtgelee
  • Florentiner mit Gewürzmousse

Die Herstellung kann durchaus aufwendig sein. Zum Pots de Crème mit Schwarzwälder Kirsch gehören neben der Sahne und der Schokolade auch die Kirschen, die Zubereitung erfolgt im Glas. Obwohl Creme Desserts fast immer ziemlich süß sind, können sie auch Superfoods wie die Açai-Creme enthalten. Neben der Schokolade und dem Açai-Pulver kommen dort nämlich auch Avocados, Bananen, Granatäpfel und Walnüsse hinein, mithin viele urgesunde Zutaten, die jede Menge Vitamine und Nährstoffe enthalten.

Die Quark-Vanille-Creme erhält ihren besonderen Twist mit einem Pistazien-Minz-Pesto, der ihr eine frische Note und den Crunch verleiht. Creme Desserts können auch geschichtet sein, so aus Birnen, Zimt, Vanille, Thai Basilikum und Kardamom (unterste Schicht) weißem Chia (mittlere Schicht) und einer cremigen weißen Schokoladenmousse (oberste Schicht), auf die noch knackige gebrannte Mandeln kommen.

Creme Dessert

Raffinierte Geschmacksnoten in den Creme Desserts

Creme Dessert werden umso interessanter, je mehr raffinierte und unerwartete Geschmacksnoten sie enthalten. Das betrifft beispielsweise die Tahini-Crème-Brûlée, deren Tahini dem Creme Dessert eine nussig-herbe Sesamnote verleiht. Tahini ist eine Paste aus gerösteten, geschälten und gemahlenen Sesamsamen, die durch die Mischung mit einem Öl (möglichst geschmacksneutral) ihre cremige Textur erhalten. An einem süßen Creme Dessert gleicht Tahini den Geschmack etwas aus und fügt der süßen Nachspeise gleichzeitig Nährstoffe hinzu. Die Küche der Levante hat offenkundig Tahini erfunden, bekannt ist die Mischung auch am östlichen Mittelmeer, im Südkaukasus, in Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten.

Wer ein Creme Dessert fruchtig mag, kann sich für den cremigen Zitronenpudding entscheiden, der wenig Zucker enthält und durch die frischen Zitronenzutaten besonders spritzig schmeckt. Er liefert den perfekten leichten Abschluss nach einem eher schweren Menü. Die Schokoladen-Chai-Creme ist naturgemäß süß, erhält aber ihre besondere Konsistenz durch die Zubereitung: Diese erfolgt nämlich im Wasserbad. Die besondere Geschmacksnote erzeugt in diesem Fall würziger Chai-Tee. Auch ein Guaven-Limetten-Mousse verblüfft den Gaumen mit dem enthaltenen Passionsfruchtgelee, das sofort an die Tropen erinnert. Die Zutaten sind:

  • Passionsfrucht
  • Guaven
  • Melone
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker

Auch dieses Creme Dessert entsteht im Glas, ebenso übrigens das Guaven-Limetten-Mousse. Wer Schokolade und exotische Früchte zu einem Creme Dessert vereinen möchte, entscheidet sich für Schoko-Avocado-Mousse, zu dem auch Zitrone, Kakao, Frischkäse und Honig gehören. Der verführerische Snack lässt sich auch leicht zubereiten, um spontanen Schokoladenhunger zu stillen.

Creme Dessert selbst machen

Wer Creme Desserts selbst zubereiten möchte, kann als Basis immer ein Schokoladenmoussee zubereiten und dies dann durch unterschiedlichste Zutaten mit allen möglichen Geschmacksrichtungen verfeinern. Es gelingt relativ einfach: Schokolade und Butter werden über einem Wasserbad geschmolzen, dann kommt Eigelb darunter. Das Eiweiß der Eier schlagen wir dann zusammen mit Kokosblütenzucker steif und heben es unter. Zum Schluss kommt noch steif geschlagene Sahne darunter.

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Letzte Aktualisierung am 30.03.2025

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